今天是

新疆邮政管理局召开上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议新疆寄递渠道安全服务保障工作部署电视电话会议

    2018-05-28

  新疆邮政管理局召开上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议新疆寄递渠道安全服务保障工作部署电视电话会议

  69日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称“峰会”)将在山东省青岛市举行。为深入贯彻落实党中央及国家邮政局关于做好峰会活动安保工作的一系列重大决策指示精神,确保邮政行业安全畅通平稳,523日上午,新疆邮政管理局召开峰会期间新疆寄递渠道安全服务保障工作部署电视电话会议。局党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力主持会议,局机关全体党员干部职工参加学习。  

  会上,局市场监管处副处长李军解读《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议新疆寄递渠道安全服务保障工作实施方案》内容,并对各地州市局、企业关于做好峰会期间新疆寄递渠道安全服务保障工作进行动员。党组书记、局长张建军做安排部署。 

  张建军强调:一是坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实增强政治责任感和大局意识。今年以来,在涉枪涉爆安全隐患集中排查整治专项活动中,发现的一般隐患和重大隐患以及近期发生的快捷网络阻断事件应该给我们每一个人敲响警钟,安全的基础管理还很薄弱,行业内部影响稳定因素不少,必须高度重视,按照“属地管理、分级负责”原则,及时妥善处置,坚决遏制重大群体性事件的发生。要始终把安全放在第一位,任何时候都不能放松。二是从严从细落实峰会安保方案,确保寄递渠道安全稳定、万无一失。要加强组织领导,落实工作责任。距离峰会正式举办还有16天,各地州市邮政管理局、各邮政企业、快递企业要加强组织领导、强化工作保障,按照实施方案的总体要求,结合实际制定具体方案,抓好落实。要完善工作方案,开展安全自查。各企业要按照规定,立即制定峰会期间寄递渠道安保方案和专项应急处置方案,部署开展安全自查工作,全面排查各类安全隐患。要加强监督检查,确保工作落实。区管局各部门、各地州市邮政管理局要加强对峰会寄递渠道安全保障工作的监督检查,督促企业全面落实已制定的工作方案和已部署的工作要求,切实保障各项工作措施落实到位。 

  会上还解读了《新疆快递业信用体系建设实施方案》内容,传达了《全国维护稳定工作视频会议》精神。  

(信息来自新疆邮政管理局网站)

 

    IMG_4390 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China