今天是

和田地区对症下药,提升“安易递”系统实名率

    2018-04-21

 

近期,和田地区邮政管理局针对“安易递”系统实名率低的问题,开展了实地调研,专题分析研究了造成和田地区邮政行业“安易递”系统实名率低的现状和原因。

一是个别企业对使用“安易递”系统不重视,在收件时,未按要求使用“安易递”系统,导致实名率偏低。二是部分企业使用“安易递”企业版时,数据传输和对接出现偏差,出现实名登记计算数据小于真实数据的现象。三是退件未做实名登记时,系统计算为未实名登记。

四是派件超过15天未投递时,系统计算为未实名登记。四是EMS信件未实名登记时,系统计算为快件未实名登记。

针对以上原因,和田地区邮政局提出五条针对性措施。一是于418日组织邮政和快递企业召开专题会议,专项安排“安易递”系统使用工作,要求企业严格落实“安易递”系统实名登记。二是暂停部分企业使用“安易递”企业版,改用手机版,等数据对接问题解决后再恢复使用企业版。三是对退件和超过15天未投递的派件进行“安易递”系统实名登记。四是EMS信件也做“安易递”系统实名登记。五是加大督查处罚力度,对顺丰、圆通等落实“安易递”实名登记系统不力的网点执行行政处罚。

通过对症下药,和田地区邮政行业“安易递”系统实名率明显提升,平均实名率稳定在90%以上

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China