今天是

和田地区邮政管理局开展自治区第十五个“宪法法律宣传月”活动

    2018-05-15

  和田地区邮政管理局在自治区第十五个宗法法律宣传月活动期间,充分发挥宣传教育职能作用,不断丰富宣传载体,积极开展法制宣传,全面营造良好法治环境。

  一是开展法制学习培训。 认真学习了《中华人民共和国邮政法》、《快递市场管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》、《寄递渠道反恐怖工作标准》、《新疆维吾尔自治区邮政条列》和有关法律、法规。二是结合开展“党的十九大精神宣传”活动、“两学一做学习教育活动”,与邮政管理工作、访惠聚工作、民族团结一家亲活动有机结合起来,采取召开党组中心组理论学习会、法治讲座、集体学法,送法进企业进农户等多种形式,广泛开展宪法学习宣传教育活动。三是贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制。结合贯彻落实党的十九届三中全会精神,以2018年宪法修正案为重点,围绕依法履行工作职能,向主管对象、执法对象、服务对象等宣传宪法,在邮政和快递企业组织开展以学习宪法为主要内容的宣传教育活动,深入宣传党中央关于修改宪法重大决策的重要意义,广泛宣传宪法精神和宪法修改的重点内容,引导全行业充分认识我国现行宪法是一部好宪法,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断增强宪法意识、宪法自信和宪法自觉。四是开展宪法法律法宣在线学习考试,6名公务员全部参加了考试,并取得优秀以上成绩。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China