今天是

和田地区邮政管理局动员部署2017年快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-07

  117日,和田地区邮政管理局召开会议,动员部署2017年快递业务旺季服务保障工作。会上,库热西·尼牙孜副局长要求:

一是充分认识做好2017年快递业务旺季服务保障工作的重要意义。务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面落实中央、自治区党委和地委决策部署,坚持以人民为中心,践行新发展理念,全力以赴做好2017年快递业务旺季服务保障工作。二是务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面落实中央、自治区党委决策部署,坚持以人民为中心,践行新发展理念,全力以赴做好2017年快递业务旺季服务保障工作。邮政管理局、寄递企业必须要以严肃认真的态度,坚持抓实、抓细、抓全,积极应对各项挑战和任务,确保旺季期间“不爆仓、不积压、不瘫痪”。三是有效确保2017年快递业务旺季行业整体有序运行。坚持守土有责、统筹推进,加强对重点企业和重要部位的动态跟踪,督促快递企业加强分段控制,防止件量过分集中。要特别关注末端服务网络的稳定问题,旺季前,对基层末端网点的隐患排查一定要做到位。四是全面保障2017年快递业务旺季寄递渠道安全。旺季期间寄递安全工作不能松懈,更不能降低要求。要进一步严格落实寄递安全“三项制度”,特别是加强对进港件的过机安检,在把好收寄验视关的同时,严防管制刀具、危险品、枪支弹药等禁寄物品流入新疆。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China