今天是

和田地区邮政管理局开展元旦期间“四风四气”监督检查

    2018-01-05

  元旦春节期间,和田地区邮政管理局纪检组、监察室认真开展“四风四气”作风监督检查。

  一、认真传达地区纪委《关于进一步纠正“四风” 确保2018年元旦春节风清气正的通知》(和纪办发电〔2017〕42号)文件,开展了节前警示教育,并向全体干部职工提出了纪律要求,起到了警示和提醒作用。

  二、对党员干部节日期间“四风”情况进行督查。一是督查是否有出入高档酒店和娱乐场所、是否有公款吃喝情况。二是督查是否有违规收送礼品礼金情况,通过查验手机检查了是否有通过电子礼品、微信红包、快递等隐蔽方式送礼等问题。四是严把财务关口,防止出现违规发放津补贴,违反工会规定使用工会经费、福利费发放津贴补贴情况。三是查看单位公车节日期间是否按要求停放在单位,是否有违规动用公车办理私人事项情况。

  三、督查节日期间单位带班值班情况。查看是否有在节假日期间脱岗、睡岗、从事与值班无关的事项情况。严格执行节假日期间单位带班值班工作制度。

  四、督查公务员不良生活作风情况。督查国家公职人员是否有参赌涉赌、出入KTV等高档消费场所情况。

  经明查暗访,实地检查。未发现元旦期间干部职工有以上情况发生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China