今天是

召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议

    2017-12-08

  为进一步推动全区邮政管理系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照《新疆邮政管理局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,127日下午,新疆邮政管理局组织召开了全区学习宣传贯彻党的十九大精神专题电视电话会议,党组书记、局长张建军同志以“用新思想引领新疆邮政业发展新征程”为主题,为全区邮政管理系统党员干部专题讲党课。区邮管局机关和各地州市局全体党员干部参加了会议。 

  会上,首先传达学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜同志在全国邮政管理系统学习贯彻党的十九大精神司局级干部培训班上所作的题为《在学懂、弄通、做实上下功夫推动十九大精神学习贯彻往深里走、往实里走》的讲话精神,要求全系统党员干部要按照国家局党组部署和马军胜局长重要讲话要求,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期邮政管理系统的首要政治任务,深刻把握十九大的精神内涵,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速掀起学习热潮,推动学习宣贯往深里走、往实里走。 

  张建军局长在专题党课中,从党的十九大召开的时代背景和神圣使命、党的十九大的历史地位和重大意义两方面,与全体党员干部进行了认真、全面、系统的学习领会。同时,结合实际,从要在党要管党、从严治党上创新绩、要在邮政普遍服务上展新态、要在产业融合发展上呈新象、要在寄递渠道安全监管上出新效、要在行风政风建设上树新风等五个方面对新疆邮政业如何抓住新时代新业态行业发展新机遇期、尽快建成与小康社会相适应的现代邮政业等方面提出了要求。 

  会议要求,一是旗帜鲜明讲政治,充分认识党的十九大的重大意义和深远影响,增强思想自觉和行动自觉。二是准确把握丰富内涵,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为行动指南和根本遵循。三是迅速掀起宣贯热潮,始终作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用于指导实践和推进工作。四是扎扎实实落地见效,奋力开创新时代新疆邮政业改革发展新局面,全力收官今年谋划明年。 

  最后张建军同志对全区邮政管理系统长期学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再动员、再部署要求全区邮政管理系统全体党员干部为开启邮政服务新疆社会稳定和长治久安总目标新征程、开创邮政改革发展新局面,谱写新时代新疆邮政业新篇章作出积极贡献。  

 

(信息来源:新疆维吾尔自治区邮政管理局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China