今天是

和田地区邮政管理局开展政治生态研判总结

    2017-11-23

按照地区纪委要求,11月23日,和田地区邮政管理局组织党员干部开展政治生态研判总结。通过研判总结认为:2017年和田地区邮政管理局加强党员干部理想信念教育,加强勤政廉政建设,狠抓执纪问责,深入开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动。和田地区邮政管理局政治生态整体呈现出风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,“四风四气”现象得到了极大遏制;党员干部忠诚干净担当意识不断增强,党内同志之间、上下级之间关系日益清爽。

  党风廉政建设方面存在的突出问题主要集中在以下几个方面。

  (一)群众反映的突出问题解决不及时,不到位。对群众反映的快件投递速度慢、服务不热情等来访投诉处理不及时。

  (二)党的建设方面存在“两个主体责任”落实不到位,执行制度不严,对党建工作重视不够,组织生活不规范,抓廉政教育与实际结合不紧密,监督责任弱化,处理违纪问题偏轻偏软问题。

  (三)“四风四气”现象仍然存在。工作中缺少大局观念,沟通协调少,协作共事难,遇事不敢担当,推委扯皮现象仍有发生。执行制度不严格,维稳措施落实不到位,存在“盲区、缝隙、空白点”;对群众反映的诉求无动于衷,解决问题拖拖拉拉;理论学习和专业知识的学习缺乏系统性、长期性,带着问题学习不够深入;工作作风不实,对分管领域的情况不清楚,解决问题没有思路,安排工作没有头绪。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China